Соленая еда

Соленая едаСпециалисты подсчитали, что в сутки организму человека требуется примерно  15 граммов соли.  Это количество включает в себя хлористый натрий, входящий в состав мяса, рыбы, хлеба, овощей, творога и круп.  Получается, изначально пища  содержит  10 г. соли в сутки уже по своей природе. В данном случае, соленая еда — это благо. На искусственное подсаливание  пищи остается всего лишь 5 грамм, то есть около чайной ложки. Солевой состав крови постоянно обновляется, для этого необходимо обязательно употреблять ее в пищу.  К сожалению, любители солененького добавляют  в свои блюда гораздо больше того, в чем нуждаются системы нашего организма для  полноценной работы, не подозревая, какой вред наносят сами себе. Не ограничивая

рацион в солененьких огурчиках, рыбе, соленых грибах, мы  подвергаем себя опасности.  Досаливая суп, жаркое  или салат,  даже не пробуя, тем самым способствуем задержанию жидкости в организме, притягивая воду. Объем Соленая едациркулирующей крови увеличивается, создается усиленная нагрузка на сердце. Особенно вредна соленая еда  для людей, страдающих ишемической болезнью,  в послеинфарктный период. Натрий способен усилить спазм сосудов, увеличивая артериальное давление.  У людей  с больными  почками  из организма его вывести сложнее, поэтому они страдают еще больше. Появляются отеки и угроза мочекаменной болезни. Даже здоровые любители соленой еды   могут отказаться от большого количества соли, чтобы оградить себя от заболеваний центральной нервной системы, почек, и других болезней. Не стоит пересаливать

пищу и есть много соленых блюд. А больным следует строго соблюдать предписания диеты. Однако в некоторых случаях, например при обезвоживании в результате теплового удара, организму требуется больше соли, чтобы удержать в организме еда соленаяжидкость. Человеку, который перегрелся на солнце, можно выпить стакан подсоленной воды.  Если вас тянет на солененькое постоянно – это повод обратиться к эндокринологу, чтобы исключить заболевание щитовидной железы.  Врачи рекомендуют готовить пищу без соли и лишь усиливать вкус готовых блюд, подсаливая их в конце готовки.

Очень вредны для организма соленые закуски. Даже самую полезную квашеную капусту следует промывать, чтобы удалить избытки соли. А чтобы пища не показалась пресной – добавьте в нее лимонный сок или кислое варенье – это освежит вкус, еда не будет безвкусной. В этом же может помочь зелень петрушки или укропа, моченые антоновские яблоки и брусника.

Орифлэйм регистрация

{lang: 'ru'}