Красиво сервируем стол самостоятельно

Любое мероприятие требует четкого плана действий. Сразу начинают возникать вопросы. Как правильно сервировать? Какое меню будет оптимальным для всех присутствующих? Какие украшения использовать при оформлении? На эти вопросы мы постараемся подробно ответить в нашей статье. фото

Основные правила сервировки

Любой праздник организовывается в определенном стиле и от этого зависит сервировка. Главное в этой части организации — красота и удобство, даже если на столе одна пицца.

Расстановка

Предметы должны вписываться в общий интерьер комнаты. Столовые приборы, посуда, бокалы положенным образом создают единый ансамбль и выглядят гармонично. Скатерть и салфетки выбирайте одного цвета и материала. Если посуда темных оттенков, то подойдут пастельные, бледные тона, если светлых, то насыщенные, яркие.

В центре стола располагаются емкости со специями. Все блюда дублируют и расставляют в разные углы, чтобы не приходилось тянуться на другой край. Фужеры располагают перед тарелкой. Слева от нее ставят маленькую для хлеба, пирожных, пирожков и так далее. Вилка кладется слева от тарелки, нож справа.

Затем необходимо положить салфетки двух видов-тканевую и бумажную.Предпочтительно, если они будут необычной формы или фигуры. Грязную посуду периодически убирают и взамен приносят чистую, подходя к гостю с правой стороны.

Важно: шампанское открывают перед употреблением, а вина, виски, ром заранее, но пробка остается в бутылке.

Украшения

Без украшений любой стол будет смотреться скучным и дисгармоничным. Его можно украсить вазами с цветами. Такой декор впишется и в официальный прием и на день рождения. Так же не лишними будут свечи, статуэтки, декоративные фигурки и многое другое, но без фанатизма.

Праздничное меню

Хочется сразу отметить, если не желания готовить, то можно сделать заказ еды на дом в спб — это сократит  время и обрадует большинство гостей.

Посмотрим интересное видео по нашей теме

Изначально рассчитайте, на сколько персон устраивается мероприятие. Важное правило-меню должно быть разнообразным. Организаторы банкетов пользуются одним незамысловатым секретом. Порцию нужно уменьшить в размере, тем самым количество блюд увеличится.

Нет, гости не будут обделенными, наоборот, смогут больше попробовать интересных яств.Примерное соотношение на застолье: от 4 до 6 видов холодной закуски вместе с мясными нарезками, не более 3-х салатов, для горячих — достаточно 1-2 блюда, второе горячее-от 2 до 3, десертов не менее трех видов.

Незаменимыми лакомствами являются фрукты, предварительно помытые и порезанные. Лучше если в них будет вставлено канапе. Из напитков обязательно наличие воды, соков и другой прохладной безалкогольной жидкости;по 800 мл на человека.

Заключение

Помните, что любое торжество уникально и индивидуально по-своему. Существуют нюансы в подготовке. Если их придерживаться, то застолье запомнится всем приглашённым, а вам не доставит хлопот.
http://orifull.ru/