Что такое пицца и с чем ее едят

Есть такая давнишняя история об этом кулинарном шедевре, которая родилась в солнечной Италии. Хоть эта страна и входит в состав «Большой семерки», но это было не всегда. Несколько веков назад богато жили граждане больших городов, таких как Рим, Милан, Неаполь и Венеция.

Остальные области – это аграрные регионы со слаборазвитой экономикой даже и сейчас. Количество бедных людей здесь больше всего из компании G7. Поэтому проблемы продовольственного обеспечения имелись всегда. Так и возник доступный фаст фуд.

Как еда для бедняков покорила мир

Как таковой нет достоверной информации, кто конкретно изобрел пиццу. Предположим, что это был некий Луиджи из Тосканы. Однажды утром он дико захотел есть, но, как и в сказке про колобка, пришлось смотреть запасы и скрести по сусекам. Нашлась лепешка, сыр и помидоры, которые появились в стране в 16 веке. Этот бутерброд запекся в печке и употребился.

Это одна из теорий. По другим источникам есть информация, что это блюдо было приготовлено специально для королевы Маргариты. Поэтому классический рецепт имеет одноименное название. Но это всего лишь догадки. Как было на самом деле уже не узнать. Но массовую популярность блюдо получило в середине 20 века, когда завоевала сердца в США.

Классический рецепт


По мнению большинства людей самое сложное в приготовлении — это тесто. И если вы не хотите это делать, то можно сделать заказ пиццы в спб, а через 30 минут наслаждаться великолепным вкусом. Однако не стоит бояться — делается это просто методом проб и ошибок. Но уверяю, за несколько замесов почувствуете себя настоящим пиццамейкером. И это в 1000 раз вкуснее готовой основы из «Пятерочки».

  1. Растворяете небольшое количество дрожжей в теплой воде, добавляете ложку сахара и соли. Размешиваете и ждете пару минут.
  2. Высыпаем в миску стакан или два просеянной муки, выливаете полученную жидкость. Добавляете ложку масла оливы или подсолнечного, если нет первого. Замешиваете руками до получения однородной массы. Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам. Регулируйте плотность при помощи воды или муки.
  3. Полученную консистенцию накройте крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место, например, на батарею. И через час руками разомните поднявшуюся массу.
  4. Раскатывайте скалкой или стеклянной бутылкой, чтобы получилась окружность или прямоугольник, размером с противень.
    Вот и все.

Для начинки понадобится в обязательном порядке сыр и помидоры, которые заменяются кетчупом. Остальное можно поискать в холодильнике – колбаса, сосиски, грибы, овощи и другое. Некоторые холостяки даже кильку в томатном соусе используют.

Выпекать следует в предварительно разогретой до 270-300 градусов духовке на протяжении 7-10 минут.
http://orifull.ru/