Что кушать летом

Что кушать летом, чтобы укрепить здоровье, сохранить красоту? Буйство зелени, увеличение продолжительности дня подсказывает, что большую часть летнего рациона должны составлять зелень, овощи, фрукты. Они полезны в любое время года в неограниченном количестве. Питьё к еде не относится, однако упомяну, что в знойные дни нужно пить много жидкости, чтобы восполнить потери влаги в виде потоотделения. Что нужно кушать летом, чтобы охладиться? Утолить жажду в знойный день поможет не только минеральная вода, но и свежие салатики из «прохладных» продуктов, в числе которых  сельдерей,

огурцы, шпинат, помидоры, грейпфрут, апельсины, папайя. Летнее меню отличается обилием зелени, разнообразием различных холодных супов-свекольников, гаспаччо, борщей, окрошек. При этом нужно помнить, что любое блюдо лучше готовить перед непосредственным приёмом пищи. Общий летний принцип – приготовил и сразу съел. Главное — не переусердствуйте с порцией. Что надо кушать летом, если вы страстный мясоед? Отварное мясо, нежирную говядину, телятину, крольчатину, печень. Холодное варёное мясо прекрасно сочетается с салатом из зелени, традиционными огурцами, помидорами и менее привычными сладким перцем, сельдереем, свекольной ботвой. При этом вся зелень, не подвергающаяся термической обработке, должна быть тщательно вымыта. Забудьте про огурчик

«прямо с грядки». Десерты, включающие мороженое, сладкую выпечку, пирожные с белковым кремом, лучше оставить для зимних праздников. В жаркий летний день они превращаются из десерта в отраву для желудка. Ягодные муссы, коктейли обогатят ваш рацион и послужат хорошим источником витаминов. Мороженое вкусно, но не полезно. Если очень хочется мороженого, полакомьтесь фруктовым льдом или смузи. Для современного рынка нет сезонных ограничений, и на прилавках уже в мае можно увидеть дыни, арбузы, персики. Остановитесь! Время для этих ягод и фруктов наступит в августе. Медики советуют есть фрукты и овощи в период их созревания. В мае-апреле-июне китайский арбуз будет выглядеть также аппетитно, как и отечественный августовский из южных широт. Используя чудесные возможности химии, умельцы вырастят любой фрукт-овощ, не уступающий по внешним признакам собрату с грядки. Пусть химикаты останутся внутри арбуза, а

не внутри вашего или любого человеческого организма. Наиболее полезными учёные считают те овощи-фрукты, которые растут в зоне вашего проживания. В общем, основной состав летнего меню – низкокалорийная пища и продукты, содержащие большое количество жидкости и клетчатки.

{lang: 'ru'}