Средний годовой доход

Одно из самых увлекательных занятий для СМИ – подсчёт среднего годового дохода и классификация сограждан по его размеру. Например, на основании исследований Росгосстраха,  большую часть наших соотечественников можно отнести к «среднему классу». Это могло бы стать поводом для радости, если бы соответствовало действительности. К классу «белых воротничков» причисляют почти две трети сограждан. А между тем, считают другие социологи, представители среднего класса – это люди, которые зарабатывают больше, чем тратят.

Бедные люди тратят на питание от трети до половины своих доходов. Величина годового дохода и принадлежность к среднему классу или бедноте весьма относительные. Планки доходов мегаполиса и провинции имеют большой разрыв. Проведя нехитрые подсчёты, вы сами можете отнести себя к бедным или среднему классу. Не забудьте, однако, что неизменным атрибутом принадлежности к среднему классу являются не только хорошее авто, отдых за границей, хорошее образование, но и приличный счёт в банке,

который служит гарантией стабильности и подушкой безопасности. Большинство представителей среднего класса — профессионалы, которые умеют хорошо зарабатывать и правильно инвестировать свои доходы. К сожалению, в России модно быть бедным, хотя государство заинтересовано в увеличении среднего класса, потому что именно эти люди являются гарантом стабильности. У них есть деньги, поэтому они много тратят, следовательно, создают оборот денег. По мнению Всероссийского центра уровня жизни, больше 80 % Россиян получают доход ниже среднего.

Деление россиян на бедных и богатых выглядит следующим образом. Средний месячный доход россиянина среднего класса должен превышать 7 прожиточных минимумов. Малообеспеченный гражданин получает до трёх прожиточных минимумов. Самые бедные имеют доход меньше прожиточного минимума. В средний доход на семью различные исследования могут включать различные пособия и субсидии, пенсии, помощь на медобслуживание и образование. Это приводит к созданию общей оптимистичной картины

современной России, потому что учитывают приблизительную величину не учтённых доходов, к которым относятся, например, личное подсобное хозяйство, приусадебный участок. После сопоставления различных данных опросов, напрашивается вывод: истина где-то посередине. Оптимально, когда критерием является величина не зарплаты, а дохода на каждого члена семьи. Многие россияне, например, относят себя к среднему классу на основании обеспеченности социальными благами. Хотите повысить свой годовой доход? Подумайте над источниками пополнения бюджета, и не забудьте про «блага цивилизации», которыми Вы сможете воспользоваться за счёт прибавки в бюджете. Это и есть самый мощный стимул повышения Вашего годового дохода.

{lang: 'ru'}