Как открыть хлебопекарню

Если Вы мечтаете о небольшом малом частном бизнесе, приносящем стабильный доход, то хлебобулочное производство – самый оптимальный вариант. Теперь подробно о процессе.

Документы.Чтобы открыть хлебопекарню в начале, как и в любом бизнесе, нужно пройти «бумажный заслон». Понадобятся документы о регистрации предприятия, разрешения и согласования от различных инстанций: СЭС, госпожнадзор, Энергонадзор и другие виды «надзоров». Финансовая стоимость вопроса будет складываться из затрат на аренду помещения, его ремонта и отделки,  закупку и установку оборудования, по найму персонала, покупку сырья и рекламу. Чтобы продукция пользовалась постоянным спросом, необходимо промониторить рынок.

Ассортимент, созданный на основе покупательского спроса, должен состоять из сертифицированной продукции. Каждая булка, которая будет выпечена, должна иметь сертификат. Получение документа занимает срок в 2-3 месяца.

Помещение. Самое маленькое помещение для хлебопекарни с компактным производственным оборудованием занимает площадь 60 кв.м. Если ассортимент небольшой, то оборудования понадобится меньше, для каждого вида изделия требуется отдельный стол. Район, где будет располагаться пекарня, должен быть людным, в идеале – «проходным» и без конкурентов.

Оборудование. Минимальный комплект оборудования состоит из тестомесильной и формовочной машин, просеивателя муки, печи, расстойного шкафа. Выбор за малым: дорогое зарубежное качество на долгий срок или дешёвое отечественное. Западное оборудование позволяет обходиться без водопровода, стока отходов в канализацию и устройства вытяжек. Сэкономить можно на российских контейнерах, стойках и противнях. Отдельно оборудуется цех выпечки и цех упаковки, сырьевой склад. В помещении для пекарни обязательно должны быть водопровод, системы вентиляции, туалет.

Персонал. От «золотых» или «кривых» рук пекаря-технолога будет зависеть половина успеха задуманного дела. Понадобятся также руки упаковщика, грузчика, уборщицы и водителя. Многие начинающие бизнесмены предпочитают совмещение 3 или 2 в 1. У этого подхода есть свои плюсы и минусы.

Сбыт. Наиболее выгодный подход – сотрудничество с крупными продуктовыми сетями. Другой вариант – продажа фирмам-оптовикам, которые сами доставляют продукцию потребителям. Вариант третий – самостоятельная продажа с помощью хлебного фургона. В этом случае понадобится разрешение местных властей на торговлю.

Итак, по оценкам специалистов, хлебопекарня начинает приносить доход не раньше, чем через 4 года. Рентабельность хлебного бизнеса держится на отметке до 7%. Во время становления бизнеса приготовьтесь работать «от зари до зари», Бриллиантовый директор К.Середарешать ежедневные вопросы. Успехов в благородном бизнесе! Не ищите сложных и рискованных путей для повышения своего дохода. Компания Орифлейм предлагает хорошо отлаженный и стабильный бизнес без вложений.  Чтобы начать, надо уже сейчас пройти регистрацию бесплатно и получить номер дистрибьютора. Далее пройдете бесплатные тренинги с персональным наставником, узнаете о косметике, бизнесе, карьерной лестнице в Oriflame. Не путайте бизнес, с раздачей каталогов консультантами. Стать директором в компании можно за 6 месяцев и начать зарабатывать минимум 30 000 руб. А дальше есть много ступеней. На каждом уровне вас ждет признание, высокие гонорары, стабильное и уверенное завтра. Бизнес легальный, идет трудовой стаж. Обо всей информации можно прочитать в рубрике http://orifull.ru/category/biznes-oriflame на сайте www.orifull.ru

{lang: 'ru'}