Бамбук в косметике или почему панды такие добрые

Бамбук – это универсально средство от многих недугов – от душевных до физических. Например, из него делают лекарственные средства, применяют в косметике, строят дома, декорируют помещения, делают подушки и одеяла. А добрые панды и другие животные с радостью потребляют стебли в качестве корма.
фото

Целебные свойства

Это растение относится к семейству злаковых. Скорость роста варьируется до одного метра в сутки. Благодаря полезным качествам микрочастицы применяются в фармакологии в борьбе с туберкулезом и даже онкологией. Бамбук почитают чуть ли не на национальном уровне в Республике Корея, устраивая ежегодные праздники и торжества в честь него.

В чем прелесть

  • Кремневая кислота. Содержится в огромном количестве (больше в десятки раз, чем в других растениях), положительно влияет на красоту волос – они становятся яркими и прочными. А кожа при регулярном нанесении будет упругой и эластичной.
  • Антиоксиданты. Защищают клетки кожи от вредного воздействия солнечных лучей и окислительных процессов.
  • Витамины и минералы, которые содержатся в анти возрастных кремах, способны активизировать процессы на клеточном уровне. Достигается эффект увлажнения, что хорошо сказывается на общем состоянии лица.

Особенности использования

Бамбук, измельченный до порошка, — это отличная основа для создания матирующей пудры. Она не будет блестеть и бликовать на солнце, а лицо будет матовым без капли жира. Также используют порошок для изготовления туши, которая способна увеличивать объем ресниц в несколько раз, по сравнению с обычными вариантами.

Сырые волокна, наполненные на 93% водой, применяют в производстве увлажняющих гелей с освежающим и бодрящим эффектом. Например, косметика Tony Moly по ссылке: Kisa.ua из бамбука предлагает еще и мист. Очень удобно применять на работе, когда устали и хочется свежести. Несколько нажатий, и бодрящий спрей со своей легкостью и свежестью уже на вашем лице.

Как заготавливают сырье

Для производства качественной косметики используют только ручной труд. Свежие листья срезают и сушат в темных местах на свежем воздухе, при этом исключают попадания прямых солнечных лучей. В подсушенном состоянии смешивают со спиртом, несколько раз отжимают и пропускают через специальное сито. А полученную смесь выпаривают до получения экстракта с ароматом свежего сена.

Для создания порошка берут более старые стволы, снимают верхний слой. А сердцевину обрабатывают паром.

Полезное видео

Посмотрим, как панда уплетает свое любимое лакомство:

Заключение

Косметика из бамбука отлично подойдет людям, у которых есть аллергия. Противопоказания отсутствуют.

{lang: 'ru'}