Как сделать пиццу на тонком тесте

Не обманывайте себя — в домашних условиях очень сложно сделать пиццу, которая будет вкушать и выглядеть так же, как в лучшей пиццерии. Для этого вам понадобится специальная печь (в идеале на дровах). Однако, используя метод проб и ошибок, мы нашли несколько простых правил, которые позволят вам приблизиться к эталону. пицца из печи

Температура в профессиональных печах для пиццы достигает до 500 градусов. Никакая домашняя установка, известная нам, не имеет таких параметров. Вот почему пицца в специализированных заведениях готовится всего за несколько минут. Быстрая выпечка придает неповторимый вкус и внешний вид, который трудно воссоздать дома. Поэтому, если уже есть сомнения, хочется настоящего итальянского блюда, то доставка пиццы в Запорожье спасет положение. Тем более, это будет выгоднее и быстрее, чем самостоятельно закупаться и экспериментировать.

Подготовка

Но даже при выпечке в обычной духовке вы можете добиться хороших результатов без специального оборудования и сложных ингредиентов. Просто придерживайтесь нескольких советов.

  1. Нагрейте «печку» до максимальной температуры (нашей доступно 250 градусов).
  2. Включите циркуляцию горячего воздуха.
  3. Используйте круглый противень с отверстиями из металла. Его можно найти в хозяйственном магазине.
  4. Выпекать пиццу максимум 10 минут при заданной температуре.

Начинающие повара думают, что итальянский «пирог» — это легкие манипуляции с начинкой и тестом. Однако, если не придерживаться советам и рекомендациям, то основа может сломаться и начинка упадет на руки.

Как сделать тесто

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки (около 3 стаканов),
  • около 200 мл теплой воды,
  • 3-4 г свежих или из пакетика дрожжей,
  • щепотка соли,
  • половина чайной ложки сахара.

Замес

  1. Положите размельченные дрожжи в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и воды.
  2. Затем тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. В это время дрожжи должны «двигаться».
  3. Затем добавьте оставшуюся часть муки, перемешайте и перенесите массу на рабочую поверхность или стол, заполненный мукой.
  4. Замешивать не менее 10 минут (если консистенция становится слишком липкой, вы можете добавить еще муки), пока тесто не станет гибким и гладким. Хорошее тесто должно растягиваться руками без использования скалки.
  5. Разделите массу на две части и сформируйте шарики.
  6. Накройте их тряпкой и оставьте на три часа. В это время они должны подняться.
  7. Воспользуйтесь скалкой, чтобы создать круглую основу. Или руками с середины выталкивайте воздух к краям. Или попытайтесь крутить над головой, как настоящие пиццамейкеры, если есть свободное время. Потому что получится не сразу.

Начинка

Начинка должна использоваться с умеренностью. Иначе «пирог» будет слишком тяжелым. Классический вариант — томатный соус, который распределяется кисточкой, моцарелла и некоторые сушеные травы.

Избегайте дешевых сортов сыра — в них много воды, которая просачивается под воздействием температуры, заливая основу. То же самое может произойти, если мы положим много овощей и шампиньонов.

Заключение

Вообще, пицца — это еда на скорую руку, когда утилизируются остатки продуктов. Поэтому не стесняйтесь импровизировать!