Бизнес пошив штор

Таков уж менталитет у нас,  россиян  —  как бы прекрасны не были жалюзи, воспринимать их как  предмет домашнего интерьера мы  отказываемся. Офис в домашних условиях с дешевым пластиком на окнах – как это скучно и однообразно.  Другое дело – шторы.  Народная любовь к ним поистине безгранична, поэтому, те, кто чувствует в себе призвание к швейному делу смело могут начинать бизнес по пошиву штор — впереди у вас светлое будущее. Конечно, при определенных условиях. Стоимость этих «условий» необходимо предварительно подсчитать,
составив  бизнес план. Пошив штор только на первый взгляд кажется простой процедурой.

Швейный бизнес имеет трех  китов: 

  1.  мастерство и фантазию швей
  2.  цех по пошиву
  3.  выставку-продажу

Примем как данность, что пункт первый присущ вам изначально, то есть, вы прекрасно разбираетесь в тканях и новинках дизайна штор,  на «ты» со швейной машинкой  и желаете выйти за пределы редких заказов в домашних условиях.  Обратим внимание на два других  условия. Что касается цеха по пошиву, то на первых порах его можно «перевести» на жилплощадь надомных швей. Но процесс поиска помещения все же стоит начинать незамедлительно, главным образом для того, чтобы совместить выставку готовых изделий с местом общения с клиентами,  а в последующем с и цехом. Сэкономить на аренде помещения можно при помощи переноса значительной части моделей на Интернет сайт и создания альбома  портфолио при помощи фотографий.  Итак – вполне достаточно небольшого помещения, в  котором  можно компактно использовать площади для рекламы своих моделей, меняя их так часто, как вы захотите. В процессе планирования не забудьте о средствах на уплату налогов. Каким бы ни был ваш новый бизнес  пошив штор,  парикмахерская или кафе, налоги платить все равно придется. Еще один вариант экономии – вы организовываете цех, и  выполняете заказы со стороны. Об остальном болит голова у заказчика (он ищет клиентов, ведет с ними переговоры о дизайне,  делает рекламу  и размещает каталог в Интернете) . Вам же остается только с воодушевлением шить.  Удобно? Очень. Но необходимо учесть, что посредники при таких операциях берут львиную долю о прибыли, и крохи, которые останутся,  вы будете тратить на ремонт оборудования или аренду помещения. Таким образом, в идеальном варианте ваш бизнес план должен освещать следующие пункты:

  • аренда помещения под цех и выставку моделей;
  •  покупка оборудования, заключение договора со швеями и дизайнером;
  •  создание сайта для рекламы и размещения каталогов, создание портфолио;
  • приобретение каталога тканей;
  •  установка готовых штор и карнизов;
  • уплата налогов.

Выполнив все условия можно сделать удачный старт в малом бизнесе. Красиво написано, но в реальности намного сложнее. Больше головы не прыгнешь, в сутках Мама и сын Гордиенковсего 24 часа, из них надо выделить на сон и просто на жизнь. Если Вы не присутствуете в бизнесе постоянно, то он прекращается. Есть и другие методы зарабатывания – это сетевой бизнес. Да, да.. не пугайтесь, т.к. вы о нем практически ничего не знаете, возможно, слышали от некомпетентных людей не правильную информацию. Этот бизнес можно начать с нуля, при правильной его организации он будет работать всегда и без вас (круглосуточно). Вы можете посвящать свое время отдыху, семье, любимому увлечению. Но вначале надо год-два поработать, думаю, что это не большой срок, для полноценной и счастливой жизни в будущем. До пенсии мы работаем сорок лет, а на выходе получаем «кукиш» и не думаем, что это долго. В данном виде деятельности нет посредников, бюрократов и, проверяющих органов. Мы полностью защищены крупной корпорацией Oriflame. Все легально и официально, идет трудовой стаж, подоходный налог отчисляете не 13%, а 6%. Прочитайте интересную статью,  как заработать первые приличные деньги. Пройдите регистрацию и уже сейчас присоединитесь к команде Орифлейм. Далее с вами свяжутся и расскажут все более подробно.

{lang: 'ru'}