Чем может быть полезен сыр в большом городе

Сыр – это форма хранения молока. Еще в древности люди поняли, что в таком виде можно держать запасы сколько угодно по времени. К тому же, при правильной рецептуре это и великолепное лакомство, которое радовало не только простых крестьян, но и королей с вельможами. сыр польза

Польза сыра

Сыр содержит гигантское количество витаминов и минералов. В отличие от молока, они усваиваются почти на 100%. Поэтому нет необходимости есть его килограммами. Достаточно употреблять ежедневно до 200 граммов вместе с топинамбуром.

Внимание: продукт очень калорийный. Поэтому не стоит злоупотреблять, чтобы не испортить фигуру.

Основная ценность – это обильное содержание белков и жиров, которые необходимы для формирования юных организмов. Плюс кальций и фосфор, дополняемые группой B, цинком, йодом, селеном и другими полезными веществами. Специалисты утверждают, что 100 гр . качественного сыра равносильно литру молока.

Кому необходимо

  1. Беременные женщины. В период вынашивания плод забирает все питательные элементы из организма будущей мамы. В связи с этим требуется регулярное пополнение запасов. Но стоит помнить, что не все сыры подойдут. Например, с плесенью стоит забыть.
  2. Дети. Организм формируется, требуется повышенное содержание кальция для формирования костей скелета.
  3. Ударники труда. Люди, которые работают физически, тратя огромное количество энергии и сил, нуждаются в этом продукте.

Как хранить и есть

Большинство сортов, которые можно найти на прилавке магазина, не хранятся более 6 дней. По сути, их даже сложно назвать сыром. Это некий суррогат, который из-за своей дешевизны подменяет понятие.

Если вы хотите быть всегда здоровыми, то нужно питаться качественными продуктами: фермерские сыры на дом — это хорошая возможность наслаждаться натуральным продуктом каждый день.

Качественный чеддер или пармезан не может стоить дешево. По минимальным подсчетам на килограмм уходит 10 литров сырого молока, которое нужно заквасить, сварить, выдержать. Поэтому стоит задуматься перед прилавком.

Употреблять стоит в промежуток с 8 до 12, когда начинают активизироваться жизненные процессы.

Важно: горячие бутерброды – это вкусно, но совсем не полезно! Хлеб пропитывается жиром, микроэлементы разрушаются в ходе термической обработки. фото

Быстрый рецепт домашнего сыра

Это доступный рецепт приготовления, с которым справится даже ребенок. Для этого нам понадобится:

  • 1000 мл молока (от 3% жирности),
  • 4 чайные ложки масла сливочного,
  • 1 ч.л. соли и столько же укропа или петрушки в измельченном или сухом виде.

Приготовление

  • Доводим до кипения молоко, в которое наливаем 20-30 мл уксуса яблочного для сквашивания плюс остальные ингредиенты.
  • Кипятим еще раз.
  • Процеживаем через марлю.
  • Ставим под гнет или пресс полученную массу на 20-40 минут.
  • Наслаждаемся домашним сыром, можно даже приготовить пиццу.

Полезное видео

Посмотрим видео. как мужчина готовит головку сыра в домашних условиях

http://orifull.ru/