Как приготовить крем в домашних условиях

Как приготовить крем в домашних условияхСамой лучшей считается косметика, приготовленная в домашних условиях: и натуральная, и свежая. Каждая хозяйка знает, как сварить крем для торта. Почему бы не сделать крем для лица? Как приготовить крем в домашних условиях? Чтобы открыть домашний цех по приготовлению крема на дому (кухне), понадобится запомнить несколько простых правил. В домашних условиях часто готовят маски для волос, кожи лица. Чем отличается крем от маски собственного приготовления?  Во-первых, составом. В состав крема обязательно входит эмульгатор и жиры. Во-вторых, крем можно хранить в холодильнике до 3 месяцев, тогда как маску нужно использовать в течение нескольких часов после приготовления. В-третьих, крем обязательно нагревается, подвергается термической обработке, благодаря чему срок хранения увеличивается. В числе других отличий- время воздействия и частота применения. Маску смывают водой, а остатки крема промакивают бумажной салфеткой. Маску держат не более 15-20 минут, а крем можно наносить на ночь или на весь день. Крем используют ежедневно, обычно утром и вечером, маску – не чаще 2 раз в неделю.

Чтобы приготовить крем в домашних условиях необходимо:

посуда, ингредиенты и другие «кулинарные» хитрости. Ингредиенты, как и приготовленный крем, обязательно хранить в холодильнике. Для приготовления крема запаситесь эмалированной посудой, мерными ложками и стаканами, термометром, пипеткой, деревянными ложками-лопаточками, баночками с завинчивающимися крышками, фольгой и основными ингредиентами, которые приобретаются в ближайшей аптеке. Понадобится и большая сковорода, которая будет использоваться в качестве водяной бани. Чтобы точно отмерить нужное количество вещества в граммах, многие «кремовары» пользуются одноразовыми Как приготовить крем в домашних условияхшприцами с  делениями. Теперь о том, как приготовить крем в домашних условиях. По сути, крем представляет собой эмульсию из жира и воды. Чтобы получилась текстура эмульсии, необходимо добавить эмульгатор. Самым популярным является воск, который выполняет и роль консерванта. Кроме него используют ланолин, лецитин, спирт или водку. К эмульгаторам, купленным в аптеке, прилагается инструкция с описанием веществ, которым растворяется данный эмульгатор. С эмульгатором разобрались. Теперь к воде, которую на профессиональном сленге называют «водной базой». Прекрасно подходит дистиллированная, минеральная, родниковая или вода из магазина, отвары трав. При использовании травяного настоя срок хранения крема уменьшается. Теперь о фазе «жирной», в качестве которой применяются жиры животного происхождения, например, обычное сливочное масло.  Растительные масла из оливок, винограда, персика, конопли, хлопка – выбор ограничивается личными предпочтениями, наличием в магазине или аптеке и рецептурой выбранного крема. Расфасовывают приготовленный крем в баночки, прокладывают фольгой, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. На баночке с кремом пишут дату приготовления, чтобы вовремя израсходовать крем. Кремы с лецитином хранятся не дольше месяца.

Тонкости процесса, как приготовить крем в домашних условиях

Большую часть рецептов составляют описания с применением водяной бани. Для этого и понадобится большая сковорода с водой, в которую ставят эмалированную посуду с водной или жирной базой. Жидкости во время нагревания постоянно помешивают для получения однородной массы без комочков. Для этого можно использовать миксер на малых оборотах. Когда жирную и водную базу смешивают, смешивайте их осторожно, чтобы избежать расслоения. Если крем готовится летом, можно обойтись без воска, так как он тяжеловат для кожи, требующей увлажнения.   Как приготовить крем в домашних условияхБаночки с водной и жирной базами ставим в сковородку и, помешивая, нагреваем до 70 градусов и снимаем с огня. Далее водную базу добавляем в баночку с жирной и осторожно перемешиваем.  В немного остывший состав добавляем активные вещества. В один крем — не больше 3-5 активов, чтобы не перегружать кожу. В небольшой баночке с несколькими ложками воды добавляем пептиды, эфирные масла, витамины, гиалуроновую кислоту и консерванты.. Да-да, не пугайтесь, в качестве консервантов будут использованы подручные средства. О воске уже было сказано. Другими консервантами выступают мёд, соль, витамин Е, малавит. Тщательно растворив консерванты, добавьте их в крем и снова тщательно перемешайте. Затем поставьте в холодильник (советуют даже морозильную камеру) на 15-20 минут. Достаньте, снова перемешайте. Подобные действия с холодильником и перемешиванием повторите до 5 раз, чтобы приготовленная эмульсия стала устойчивой. Теперь вам известен ответ на вопрос: как приготовить крем в домашних условиях.

Как хранить крем, приготовленный в домашних условиях

Хранить кремы и покупные, и собственноручно приготовленные лучше в холодильнике. Если получился большой объём, отложите небольшое количество крема в маленькую баночку (вполне подойдёт из-под детского питания), держите её в ванной комнате или на ночном столике в прохладном месте. Старайтесь использовать крем в течение пары месяцев. Срок хранения и использования стоит учитывать при приготовлении крема, чтобы избежать соблазна добавить ещё капельку чего-нибудь эдакого… Некоторые «умельцы» советуют добавлять эфирные масла в покупные кремы. Однако делать этого не следует. Добавление эфирных масел помогает подобным веществам вести разрушительную работу на клеточном уровне. Вы считаете, что варить крем долго и утомительно? Воспользуйтесь готовыми кремами высокого качества компании «Орифлейм», рецептура которых разрабатывается в лабораториях научно-исследовательских институтов и имеет натуральную основу.

 

{lang: 'ru'}